Новости

На ВДНХ проводят очистку водной зоны

На ВДНХ проводят очистку водной зоны

На территории ВДНХ проводятся масштабные работы: памятники архитектуры реставрируют, а зеленую и водную зону благоустраивают. В планах также обустройство ландшафтного парка и открытие Музея кино.

пруды ВДНХ

Компания, которой отвели роль главного строителя Парка детских аттракционов – главный подрядчик при строительстве Диснейленда в Париже. По словам Сергея Собянина, выбор пал на компанию благодаря ее репутации и опыту по строительству аналогичных объектов. Парк аттракционов по плану должен разместиться на площади более чем 17га, что поспособствует созданию около 1,3 тысячи рабочих мест.

Благоустройство зеленой и водной зон ВДНХ

Огромным участком работы в проекте реставрации ВДНХ является благоустройство природной зоны и знаменитых Каменских прудов. Помимо обустройства пляжной зоны и создания акватического парка, все пруды проходят процедуру очистки водоемов и обустройства набережных.

Уже сейчас на местах работает спецтехника и бригады рабочих, задача которых состоит в благоустройстве береговых линий и каскадных соединений реки Каменка. На прудах организована работа земснарядов, которые проводят очистные работы прудов (удаление сапропеля и мусора со дна водоемов).

Так как работы планируется завершить к весне 2018-го года, спецтехника, в том числе и земснаряды, работают по четко заданному графику. При возможных сбоях в работе подрядчики наметили для себя компании, сдающие технику в аренду, дабы избежать срывов в сдаче проекта.

ВДНХ пруды

  • 03.08.2017
Возврат к списку